2018年4月10日火曜日

きわだちカレーのレシピ②

- 炒め玉ねぎペーストを使ったきのことパプリカのきわだちカレー -



材料紹介  
・ハウス きわだちカレー<コクがきわだつ中辛> 1袋(155g)
・牛肉 (薄切り) 250g
・ぶなしめじ エリンギなど 1パック
・パプリカ(赤) 1/2個(75g)
・ハウス カレーパートナー<炒めたまねぎペースト> 1袋(40g)
・サラダ油 大さじ1
・水 450ml

つくり方
①パプリカ(赤)1/2個(75g)と牛肉(薄切り)250gを一口大に切ります。
②ぶなしめじは小房に分けます。
③フライパンにサラダ油を熱します。 
④牛肉、パプリカ、ぶなしめじ(1パック‐100g)を炒めます。
⑤水450mlとハウス カレーパートナー炒めたまねぎペースト1袋(40g)を加えます。
⑥ふたをして中火で煮込みます。
⑦沸騰してきたらあくを取ります。
⑥いったん火を止め、きわだちカレールウ1袋(155g)を入れます。
⑦よく溶かし、再び火にかけ、ひと煮立ちさせた後、弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込みます。


注意事項
※フライパンは直径26cm以上のものをお使いください。フライパンの大きさによって水の量は調整してください。

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