2018年4月11日水曜日

きわだちカレーのレシピ①

- 20分でできる♪おいしさきわだちカレー -
 


 
材料紹介
・ハウス きわだちカレー(コクがきわだつ中辛) 1袋(155g)
・牛肉 (薄切り) 250g
・玉ねぎ 中1・1/2個(300g)
・サラダ油 大さじ1
・水 450ml


つくり方
①玉ねぎ(中1・1/2個)を薄切りにします②耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ電子レンジ600Wで約3分加熱します。
③牛肉(薄切り)250gを一口大に切ります。
④フライパンにサラダ油を熱します。
⑤玉ねぎと一口大に切った牛肉を炒めます。
⑥水を加えてふたをして中火で煮込みます。
⑦沸騰したらあくを取ります。
⑧いったん火を止め、きわだちカレールウ1袋(155g)を入れます。
⑨よく溶かし、再び火にかけ、ひと煮立ちさせた後、弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込みます。

注意事項
※電子レンジの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なります。お使いの機種によって調整をお願いします。
※フライパンは直径26cm以上のものをお使いください。フライパンの大きさによって水の量は調整してください。

 

0 コメント:

コメントを投稿

 

Mam's-Curry-Recipie Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design